フォーを作るための材料
調理プロセスに入る前に、フォーを作るのに必要な材料について話しましょう。これらの材料の中には見つけるのが難しいものもありますが、本物のフォーの味を実現するためには不可欠です。
だしの材料
- 牛骨(ナックル、レッグ、オックステール) 3~4ポンド - 玉ねぎ 2個(半分) - 生姜(4インチ)のスライス - スターアニスのさや 5〜6本 - シナモンスティック 2本 - コリアンダーシード 大さじ1 - フェンネル 大さじ1種子 - クローブ 4~5個 - 塩 大さじ1 - 砂糖 大さじ1
麺の具材
- 乾燥ビーフン(バインフォー) 16 オンス - 植物油 大さじ 1 - 塩 大さじ 1 - 砂糖 大さじ 1
トッピング
- 牛肉サーロイン 1 ポンド(薄くスライス) - みじん切りコリアンダー 1/2 カップ - みじん切りネギ 1/2 カップ - もやし 1/2 カップ - ハラペーニョ 1-2 個(スライス) - ライム 1 個(くし切り) - 海鮮ソース - シラチャーソース
材料がすべて揃ったので、フォーを作り始めましょう。