中国の包子の歴史
蒸しパンとしても知られる包子は、何世紀にもわたって中国料理の定番です。この愛されている食べ物の正確な起源は不明ですが、漢の時代 (紀元前 206 年から紀元後 220 年) に伝わったと考えられています。もともと、包子は小麦粉と水で作られ、肉、野菜、または甘い詰め物が詰められていました。外出中の人々のための簡単な朝食や軽食として提供されることがよくありました。
時が経つにつれて、包子はより精巧なものになり、さまざまな具材や形が登場しました。現在、それらは中国で人気の屋台の食べ物であり、世界中の多くのレストランで見つけることができます。包子は蒸したり、揚げたり、焼いたりすることができ、具材はおいしいものから甘いものまでさまざまです。
包子の最も人気のある種類の 1 つは、中国北部発祥の豚肉とキャベツの包子です。このタイプの包子は豚ひき肉、キャベツ、ねぎ、生姜、醤油を混ぜて作り、通常は約15分間蒸します。その他の人気の具材には、牛肉、鶏肉、エビ、ほうれん草、マッシュルーム、ニンジンなどの野菜があります。br/>br/>
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